注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨浓

大自然的美无所不在:在你的心中、在我的视线里……

 
 
 

日志

 
 

流年,携一抹禅心淡意【情感美文】  

2015-04-29 07:55:04|  分类: 情感美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

流年,携一抹禅心淡意
文 林林 编辑 白石秋水

如果记忆能打捞,眼前,这一缕淡淡花香,注定是今生岁月的幽香,令人浅醉;如果记忆能沉淀,今夜,这一方盈盈月光,一定是前世梦中的眸光,令人怀想。

——题记

流年,携一抹禅心淡意【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

一语轻落,眸里安暖。一眼回眸,画里缱绻。有一种美,在流年里清香婉转,那是安静的姿态。静静地行走,静静地听花儿绽放的声音。微笑着,光阴的手把心牵起,时光里,任一抹浅笑淡泊烟火,任一袭低眉生动似水流年,任笔下流淌出温暖的话语。

一帧纯香,一湖清澈,一片蔚蓝,一袭流云,在途经的路上,和着缕缕花香,便成为我眼眸里温馨的画卷。凝眸处,我该用怎样的心情,去描绘这一世的缘?倚在时光的门楣,温情在心底蔓延,一座城池,一池春情,花影摇曳,水波涟漪,落花盈盈,泼墨出时光里的惊艳,婉约出一泓浓情,于春深处,等一场心灵的相约,于时光彼岸缓缓而来。盛放在光阴里的深情,只一眼,便美丽了一场邂逅的花园。

林花谢了春红,太匆匆。锦瑟无涯,香花弥漫。一抹心绪,跳跃在这浓的化不开的暮色尘光里,辗转成诗。风相依云相伴,拈取一段光阴,用温暖的心境去书写心底的暖意,守住了心,也就守住了人生,守一颗好心态,让幸福日日相伴,让心从黯淡活向开朗,从狭隘活向包容,从小我活向大我,不去争辩什么,如耳边的徐徐微风,来去洒脱自由,这便是生活的禅法。

流年,携一抹禅心淡意【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

俗尘里的惊喜,无论万紫千红,或是清淡素雅,入了眼,都是美,用了心,都宛如一树花开。时光的一隅,读一卷词,清欢。赏一朵芬芳,只同花语。揽一城春意,将碎碎时光捻成指间的芳香于心间流淌。

夏花秋叶本一味,样样都美,心静美了,内心总有阵阵清风,总有如水的心境。因为舍得,所以淡泊,因为淡泊,所以安静。简单的事,想深了,就复杂了,想多了,就繁琐了。执于一念,将受困于一念,一念放下,会自在于心间。流年里,守一份独处的心,保持一份内心的恬淡自然,诗心款款,暗香盈盈,携一手挚爱,安然而行。

凡尘里的生命,都有很多的活法,愈是短暂的生命,愈美丽,终结时,愈潇洒从容、典雅芬芳。每一个崭新的生命,又都是唯一,每一个唯一的生命,或长或短,都有终结的时候。同样是生下来,活下去,只不过每个人活得心境不同。

流年,携一抹禅心淡意【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

生命应如拂面的清风,怎么来就怎么去,恬淡自在,随风而至、随风而逝。生命需要一泓静水,来涤荡内心世界的浮华与焦躁。要活在当下,在禅茶一味,在青山绿水间,在书香中,体验生命里那一份纯净和精神的升华。

给心灵一个休憩的港湾,让它空明通透,要静心思悟,要虚心谦恭,淡泊慎思的去做人,唤醒内在的真正自我,让灵魂不断升华。唯有觉悟,才能快乐,才能在俗情中看见清净的空性。要懂得珍惜,惜就是爱,了解了“惜”,便更懂得了“爱”。

四季轮回,那一眼的缘,那一蕊的念;这一眼的芬芳,这一眼的望,都随明媚的日光落在仰望的窗棂上。安静的圆月,泼洒着淡淡的清辉,将夜的宁静映在了心脉上。一夕光阴,镌刻着谁的流年?人生如行云流水,持一颗宁静,质朴无瑕的心,身在喧嚣,走在红尘深处,顺应自然、顺应社会,明了禅意,方能修得禅心。

流年,携一抹禅心淡意【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

将灵魂安放在人生驿站,远山、闲云一切是那么活泼、自然。远离尘世喧嚣,淡忘烟火,给心灵一片清宁和安静,淡淡的生活,执着的进取,静静的思考。回归本真,拥有一颗平常心,这便是参透人生,便是禅,而一个“静”字,便是禅的精华,是人生的最高境界。

心有桃花源,从喧嚣到宁静,到淡雅只一步之遥。春将去,惟愿它一直温馨在我的记忆里。花开有时,花谢有日。凡尘三界,读你读我,尽在红尘烟火中。一人,一倩影,安静若水。人间,不问曲终人聚散,看尽落花流水,携一抹禅心淡意,微笑向暖。

 

流年,携一抹禅心淡意【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017